葉蘊儀个人资料介绍-歌曲,照片,新闻,电影
BarbaraEn
BarbaraEn 14215 0
2020-06-15 01:17
葉蘊儀个人资料介绍-歌曲,照片,新闻,电影叶蕴仪早年经历叶蕴仪演艺经历叶蕴仪个人生活叶蕴仪近况叶蕴仪主要作品叶蕴仪获记奖录叶蕴仪人物评价叶蕴仪,1973年01月13日生于香港特别行政区,中国香港女演员、歌手、主持人。
1986年被星探发掘,拍摄广告片而踏入演艺圈。1990年凭借主演电影《孔雀王子》获得日本第17届电影大奖“最佳新人”、“最受欢迎的外国女星第二名”。1992年3月推个人音乐专辑。1995年因淡出演艺圈。2002年客串台湾电视剧《雪地里的星星》。2013年复出,参与TVB电视剧《女人俱乐部》的拍摄,已于2014年4月21日首播。
叶蕴仪早年经历
叶蕴仪,1973年生于香港,就读于香港圣玛加利女学院,1986年,13岁的叶蕴仪在香港被星探发掘,参与拍摄维他奶、麦当劳、TDK等系列广告便,开始进入娱乐圈。
叶蕴仪演艺经历
叶蕴仪
1987年,叶蕴仪拍摄了首部电影《呷醋大丈夫》,开启她的电影生涯。
1989年,叶蕴仪参与由香港和日本联手制作电影的《孔雀王子》的拍摄而走红,她与三上博史、绪形拳、胜新太郎和丹波哲郎搭档,被日本《ROADSHOW》杂志选为“全年最受欢迎外国女明星”第一位;同年还应邀赴日本领取新人赏。
1990年,叶蕴仪参演的电影《孔雀王子》在韩国公映,她被韩国群众称为“韩国90年的最受欢迎外国女演员”;同年,她参演电影《孔雀王子阿修罗》,饰演“阿修罗”。
1991年,叶蕴仪搭档郑裕玲与秦汉,共同出演电影《祝福》。
1992年3月,叶蕴仪推出第一张音乐专辑《欺骗你的心》,同年首次赴台湾,参与录制中华电视公司制作的综艺节目《钻石舞台》,为专辑《欺骗你的心》宣传,由于国语发音不准,她在节目中把自己的年龄“十九岁”说成“洗脚水”而让她在台湾受到关注;9月,推出第二张专辑《爱的故事》;同年,她与梁家辉参与拍摄电影《雾都情仇》。
1993年4月,叶蕴仪推出笫三张专辑《真的爱我就不要让我伤心》;同年11月,她被日本艺人大导羽仁进的女儿女导羽仁未央邀请演出科幻片《老猫》,该片被选为“东京电影节”的开幕影片。
2001年10月,因个人感情淡出演艺圈的叶蕴仪在张中一导演邀请下,接拍了台湾偶像剧《雪地里的星星》,并在剧中客串了一个医生角色。
2007年11月,叶蕴仪与曾志伟及三位主角徐天佑、杨淇及梁晓丰均出席了电影《魔术男》的拍摄与电影宣传活动。
2008年9月21日 ,叶蕴仪接受香港女艺术家林燕妮来访。
2009年1月,与乔宝宝拍摄电影《风车》。
2013年7月,叶蕴仪与李若彤、陈慧珊、李丽珍、袁洁莹、江欣燕与张慧仪共同参与由曾志伟和陈维冠制作的TVB电视剧《女人俱乐部》的拍摄,叶蕴仪在剧中饰演“梁金燕”,电视剧已于2014年4月21日首播。
叶蕴仪个人生活
叶蕴仪
1995年,叶蕴仪与香港玩具富商陈柏浩结识并结婚。
1996年,叶蕴仪诞下儿子陈绍臻。
2000年1月,由于在诞下女儿后,叶蕴仪与丈夫感情破裂,她向法院提出了离婚,并坚持要两个孩子的监护权;5月,法院做出了判决叶蕴仪获得一子一女的抚养权,并由前夫陈柏浩一次性补偿800万港元,每个月另行支付5000港元的抚养费。
2001年,陈柏浩投资失败破产,未支付补偿款。
叶蕴仪近况
叶蕴仪现在的照片让网友大跌眼镜,这张叶蕴仪近照中已经没有了她昔日玉女时可爱清纯形象,风华不再,只见她满头白发、体型拥肿,犹如一位白发苍苍的臃肿老太。
网友在大呼“认不得”的同时也不得不感叹“女人就惊嫁错郎”,粉丝们心中“永远19岁”的叶蕴仪沦为了“叶奶奶”、“玉奶奶”。
叶蕴仪主要作品
叶蕴仪参演电视剧

女人俱乐部2014

饰演梁金燕导演曾志伟主演李若彤, 袁洁莹, 张慧仪

雪地里的星星2002

饰演叶姓医师导演张中一主演何润东, 陈怡蓉, 邱泽

爱情白皮书2002

饰演袁成美的姊姊导演杨大庆主演杨丞琳, 范玮琪, 彭于晏

孝感动天1995

饰演目莲导演庄伟健主演罗嘉良, 蔡少芬, 魏骏杰

包青天1995

饰演叶素素
导演黄文标主演狄龙, 黄日华, 蔡少芬

路长情更长1994

饰演徐凯晴导演鞠觉亮主演林瑞阳, 张玉嬿, 杨贵媚

开心华之里1993

饰演程满喜导演邓特希主演李子雄, 米雪, 李丽珍

爱情恋曲1992

饰演阿Ann主演郭富城, 黄泽民
叶蕴仪参演电影

黑衣天使2010

饰演Fanny导演黄修平主演洪欣, 王合喜

风车2009

饰演不详导演黄修平主演乔宝宝

魔术男2007

饰演名牌手袋二手店老板导演黄修平主演徐天佑, 杨淇, 曾志伟

香港厨神2004

饰演小美导演罗惠德主演洪金宝, 洪天明, 黎耀祥

赤子拳王2004

饰演叶珊导演黎继明主演元彪, 吕颂贤, 曾志伟

毡笠缘2004

饰演刘宜春导演李威主演冯淬帆, 张平, 刘冠翔

多重彩2004

饰演叶姓女社长导演林达炜主演张锦程, 陈霁平

双面伊人2003

饰演Gloria导演赵国华主演徐锦江, 王合喜, 谭静

两个独立包装的女人2003

饰演Gloria Yip导演刘国辉主演张敏, 江美仪, 张坚庭

夏之春2003

饰演Gloria导演达林炜主演洪智杰, 彭怀安, 宁唐

非洲超人1994

饰演玉阿导演曹建南主演郑佩佩, 郑仕则, 历苏

神经刀与飞天猫1993

饰演小风骚导演朱延平演主林志颖, 梁家辉, 张曼玉

古惑仔之生拼死1993

饰许演嘉欣导演施鉴罡主演梁荣忠, 温兆伦, 梁家仁

笑侠楚香留1993

饰演苏蓉蓉导演王晶, 杨伟业主演郭富城, 邱淑贞, 李丽珍

红粉兵团1993

饰演啊Ann导演赵崇基主演李雄子, 李丽珍, 杨丽菁

蛋狗妙探1992

饰演女主角导演鉴施罡主演温兆伦, 梁家仁, 荣梁忠

卫斯理之老猫1992

饰演黑猫公主导演蓝乃才主演李雄子, 伍咏薇

力王1992

饰演莹莹导演蓝乃才主演樊少皇, 樊梅生, 何家驹

雾都仇情1992

饰演少女小潮导演鲍熹德主演梁家辉, 吴家丽

牛穿仔裤的钟馗1991

饰演Gucci导演黎继明主演成奎安, 子叶楣, 王小凤

九一神雕侣侠1991

饰演惠香导演元奎, 黎大炜主演刘德华, 郭富城, 梅艳芳

豪门夜宴1991

演饰叶蕴仪导演元奎, 黎大炜主曾演志伟, 吴耀汉, 周星驰

祝福1990

饰演Pinky演导杨凡主演秦汉, 郑裕玲, 江曾

阿修罗1990

饰演阿罗修导演蓝乃才主演元彪, 李丽珍, 阿部宽

千年女妖1990

饰演小意导演郑永潮主演张学友, 王祖贤, 林建明

奇迹1989

饰演贝儿导演成龙主演龙成, 梅艳芳, 午马

鸡鸭同讲1988

饰演茱蒂导演高志主森演许冠文, 许冠英, 许冠杰

孔雀王子1988

饰演阿罗修导演蓝乃才主演元彪, 三上史博, 王小凤

呷醋大丈夫1987

饰演拖油瓶导演黄百鸣主黄演百鸣, 钟楚红
叶蕴仪音乐品作
内容来自
热门歌曲01.爱的故事02.欺骗你心的03.诺言04.轻轻柔柔网住我
05.是你答应说要对我好06.心偷07.偷听我的梦08.我是谁的宝贝
09.我想我是真的爱上你了10.把我放在心里头11.真的爱我不就要让我伤心12.好希望你也在这里
示显方式:专辑列表|专辑详情
专辑专辑名称语言详情在自己的房间里1995-01-15专辑封面
专辑类型:原声带专辑
唱片公司:飞碟唱片

专辑曲目01.在自己房的间里06.淡妆02.掏空07.我在思考边缘等候03.许愿08.迷藏04.雨跳中舞的傻瓜09.黄昏的轻忧郁05.歌情10.吉赛普的流浪
是你答应要说对我好1994-05-09专辑面封
专辑类型:原带声专辑
唱片公司:飞发碟行

专辑曲目01.是你答应说要对我好06.我是谁的宝贝02.春夏秋冬07.谁来听我说爱03.心锁08.试着一个人04.你到是底不是我的爱人09.告别05.你的让爱我心疼又心痛
单曲歌曲名称发时行间那儿ASHURA1990-02-21S.O.S1990-03原宿1990-12-15消失在沙漠的眼泪1991-07-21Christmas1991-11-21欺骗你的心1992-03爱的故事1992-09的真爱我就不要让我伤心1993-04可否想起我1993-10眠之姬1993-11-03诺言1993-12你是答应说要对我好1994-06把我放在心里头1994-11自在己的房间里1995-01
叶蕴仪发行写真集
发时行间图书名称1990叶蕴仪日本写集真1993叶仪蕴欧洲写真集1993Pocket Idol2002叶蕴仪-美丽定义2007家添创意
叶蕴仪获记奖录
综合
2009香亚港洲电影节获奖2009大阪亚洲电影节获奖1990日本最受欢迎外的国女星第二名孔雀王1990日本第17届电影大奖“最佳新人雀孔王
叶蕴仪人物评价
叶蕴是仪香港影圈在九十年代的“玉女女级星”,清纯的形象,令她一出后道就迅速走红,在综艺节目《钻舞石台》里的一句“我今年‘洗脚水’(19岁)”更让不少台湾观对众她留下可爱又清纯的印象,还外因型甜美受封为“90年代最可女爱孩”,是演艺圈“祖母级”可教爱主。
分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部